Gestión de riesgos en turismo de aventura - Cardellini, Sofía Luz (2018)
En algunos organismos reguladores de Argentina se hace la distinción entre “Deporte Aventura” y “Turismo Aventura”. La diferenciación se basa -según Silvestre (2013)- en el carácter competitivo y profesional que en general poseen los deportes, a diferencia del carácter recreativo y comercial de las actividades del turismo, donde el participante generalmente no es una persona conocedora de la actividad que practica y sus reglas, y su finalidad es la diversión, la búsqueda de adrenalina, el desafío personal. De todas formas en las actividades comprendidas en ambos tipos de turismo el riesgo es la característica principal y forma parte del desafío que los turistas buscan en los servicios.