Precio sostén o subsidio al fertilizante: beneficios y costos - Recalde de Bernardi, María L. (1987)
Este trabajo mide los beneficios y costos que surgen al fijar dos políticas alternativas: un precio sostén a la producción del trigo y maíz o un subsidio al fertilizante. Se supone que el fertilizante se usa por debajo del nivel óptimo y que los incentivos de precio tienen como objetivo aumentar la producción. La demanda potencial de fertilizantes se deriva a partir de funciones de producción para el trigo y el maíz. Mediante el uso de un modelo de equilibrio competitivo se comparan los beneficios y costos relacionados con los dos programas de precio.