Uso de las redes sociales como herramienta educativa para el desarrollo de cursos en el nivel universitario - Amasino, Ana Julia (2018)
El ingreso a la Universidad implica un proceso de adaptación por parte de los estudiantes a una nueva “cultura” en la cual la tecnología ocupa un lugar central, resultando interesante el uso de las redes sociales, como herramientas de acercamiento de los alumnos a este nuevo ámbito que deberán transitar. El objetivo de este trabajo fue incorporar la red social Facebook como herramienta educativa para los alumnos del Curso de Biofísica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, UNLP, durante los años 2016 y 2017, con el fin primordial de lograr un mayor entendimiento de las clases presenciales. Los estudiantes se sintieron más contenidos y se vincularon mucho más al Curso y los propios docentes se vieron estimulados con el nivel de aceptación y de intercomunicación de esta modalidad, implementándola y mejorándola año a año.