Materialización de controladores difusos activos - Acosta, Nelson (2001)
Los controladores difusos (FLC) pueden ser implementados por hardware estándar, microtrontroladores dedicados o circuitos de aplicación específica. Históricamente, para obtener un FLC de altas prestaciones se baja en el nivel de abstracción de la materialización, así se obtienen controladores hardware a medida de la aplicación de muy altas prestaciones. En este artículo, se presentan técnicas que permiten el desarrollo de FLC que dupliquen (como mínimo) su frecuencia de funcionamiento sobre la misma plataforma. Estas técnicas se basan principalmente en reglas activas, y además se propone el concepto de fusificación y defusificación activa.