Conservación de moluscos : Especies nativas ¿para qué conocerlas? - Custodio, Heliana (2022)
Las relaciones entre todos los organismos, conforman una red que ayuda a la supervivencia y el bienestar de todos los seres vivos de este planeta, incluidos los humanos. Los seres humanos dependen de la biodiversidad para su alimentación, salud y otros servicios ecosistémicos esenciales. No obstante, la biodiversidad se encuentra atravesando una profunda crisis producto de una ininterrumpida actitud negligente de la humanidad hacia la naturaleza. Bajo la premisa de que no se puede conservar lo que no se conoce (asumiendo que la humanidad encara a la biodiversidad en un contexto de negación y escepticismo), es de vital importancia conocer a las especies que habitan en nuestro planeta, y así, además de saber que existen, contar con información clave y actualizada para poder monitorear los cambios, estudiar sus causas y consecuencias. Es en este ítem el rol fundamental que juega la educación.