La audición : Investigación en el Colegio S. de Señoritas - Chamans, Isabel J. (1908)
Todo acto psiquico tiene por elemento fundamental la sensación y puede ser sometido a los métodos experimentales. La Psicologia como rama de la Fisiologia y en consecuencia de la Biologia es hoy una ciencia que se impone, dada la necesidad de conocer y explicar todos aquellos fenomenos que constituyen nuestra psiquis, por cuya razón el examen psicológico debe preceder a la enseñanza. EI determinará el conocimiento del educando en las diversas faces de su actividad mental asi como servirá para indicar cuál es eI camino á seguir en su educación.