La Informática, la Ofimática en la Administración e Internet y sus Herramientas con uso de Software Libre - Brys, Carlos R. (2010)
La tecnología actual ofrece una oportunidad para alcanzar un aspecto fundamental de la libertad de acceso y producción de conocimiento, disponible para todos sin requerimientos y mediante tecnologías pensadas para integrar inteligencias. Hablamos de la existencia de un nuevo paradigma en la Sociedad de la Información y el Conocimiento, y que supone para su adopción la necesidad de utilizar Software Libre. Conscientes de que este proceso debe darse por un cambio cultural que promueva las interacciones individuales entre comunidades con valores y metas compartidas, propusimos capacitar al personal del Poder Judicial de la Provincia de Misiones en el uso de herramientas ofimáticas y de Internet bajo estándares de aplicaciones de software libre, para su integración al Plan Estratégico de Gobierno Electrónico de la Provincia de Misiones. Para ello se implementaron planes de capacitación bajo la modalidad del aprendizaje mixto.