A propósito de la “ruptura epistemológica” en la propuesta de L. Althusser - Parra, Valeria Fabiana (2014)
Louis Althusser advierte que las dificultades en las que se encuentra entrampada la noción de ideología se vinculan con un supuesto representacionalista- en el fondo idealista Intentaremos explorar algunas líneas generales de la teoría de la ideología y la epistemología althusserianas, e intentaremos mostrar que la misma constituye una alternativa frente a los dilemas que entrampan a la concepción clásica de la ideología. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)