Clarín y la construcción de la información sobre América Latina - Palma, Sebastián (2014)
Los medios masivos de comunicación son enormes dispositivos constructores de la realidad social. Gran parte de la información que día a día adquieren las sociedades y define sus decisiones proviene de empresas periodísticas cuyos objetivos primordiales son lucrar e influir. Los medios gráficos no son la excepción y forman parte de la cadena de circulación informativa. Este trabajo hace un repaso del proceso de selección, jerarquización y construcción noticiosa del diario Clarín, a través de su título principal de portada, en relación a información internacional-latinoamericana entre el 1 de febrero y el 31 de julio de 2009.