Ciudad Eva Perón - García Itzigsohn, Lucía (2017)
Aunque en 1955 un decreto persecutorio le extirpó el nombre de Eva Perón, nada pudo evitar que las mujeres de esa ciudad irrumpieran para siempre en la política tal como lo había hecho ella: como un vendaval. Insultadas por la injusticia, fueron trazando las continuidades de una batalla en la que quienes pelearon por la efectivización del voto femenino se encuentran con quienes hoy vuelven a ocupar las plazas. Desde Evita hasta Cristina, desde las Madres y las Abuelas hasta Rosa Bru y Eugenia Curí, genealogía de una ciudad de mujeres imprescindibles que se atrevieron a saltar el cerco y, en ese mismo movimiento, contribuyeron a romperlo.