Desarrollo de un anillo ferroviario logístico en la Ruta 6 Zarate - La Plata: optimización logística - Ardura, Mirian (2024)
El desarrollo del anillo ferroviario en la Ruta 6 se vincula con el eje "Contar el territorio" del congreso, ya que aborda la intervención territorial situada en el AMBA para resolver problemáticas complejas como la congestión vial y la seguridad en el transporte.Esta iniciativa se alinea con las políticas públicas orientadas a la mejora de la infraestructura y la reducción de los costos logísticos, fortaleciendo la articulación con diferentes actores sociales y la implementación de estrategias territoriales que promuevan el desarrollo sustentable y la competitividad internacional de Argentina.