Memorias de la universidad - Belinche, Marcelo Fabián (2014)
Con la aparición de la fotografía, la historia ganó una nueva fuente de información con significativas potencialidades: un medio para conservar un recuerdo en imágenes, pero a su vez un estímulo dinámico para la compresión de experiencias, vehículo y expresión de la memoria. Dentro de los estudios sociales sobre la memoria, la investigación parte del Proyecto de Incentivos a Docentes Investigadores del Ministerio de Educación de la Nación Memorias de la Universidad: fotografías y relatos sobre la identidad de la UNLP busca rescatar el lugar de las fotografías en la reconstrucción de la memoria, pretendiendo ampliar el interés y la consideración de las imágenes en la historia.