Sistema de Concursos Públicos: Municipalidad de la Ciudad de Córdoba (SiCoP) - Quinteros, Sergio (2013)
El Sistema de Concursos Públicos es el sistema de información que actualmente la Municipalidad de la Ciudad de Córdoba tiene implementado, para seguir el proceso de inscripción y demás actividades que se desencadenan debido al llamado a Concursos Públicos y Abiertos para el ingreso a su planta permanente. Es un sistema de información relevado, diseñado y construido en el Centro de Investigación y Desarrollo de Sistemas de Información, de la Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Córdoba. De esta manera la Universidad brinda una nueva respuesta a demandas públicas, desarrollando el software que permite la implementación y seguimiento de los procesos indicados en la Ordenanza Municipal N° 10174. El sistema está implementado y operativo desde el 7 de Septiembre de 2012, con monitoreo permanente y una cantidad de accesos importante, como se detalla en este trabajo. Presenta dos funcionalidades integradas, en función de los roles de usuarios especificados. Un módulo desarrollado para la administración del concurso que permite la configuración y carga de requerimientos para cada concurso a publicar y un módulo para el ciudadano que desea inscribirse como aspirante a un cargo en la planta de la Municipalidad de la Ciudad de Córdoba. En el presente trabajo se describen los módulos, con el alcance de cada uno y las funciones requeridas, como también aspectos técnicos propios del desarrollo y las restricciones de seguridad implementadas.