Construcciones en piedra en la provincia de Buenos Aires - Pittori, Carlos Alejandro (2003)
Los estudios realizados en este trabajo, se centraron en la caracterización petrográfica y física de rocas empleadas con fines ingenieriles como material estructural o de revestimiento, con la finalidad de identificar su calidad y ubicar yacimientos alternativos, que cuenten con rocas de similares características a las empleadas para ser utilizadas en trabajos de restauración. Los casos evaluados corresponden a puentes, calles empedradas, viviendas familiares y veredas construidos en la provincia de Buenos Aires en el período comprendido entre fines del siglo XIX y principios del XX. Asimismo, se informa sobre los primeros distritos mineros que aportaron materiales pétreos para la construcción en la provincia.