Aplicación de metodologías emergentes para contribuir con la calidad del software - Irrazabal, Emanuel (2019)
Este es el segundo año del proyecto F018- 2017; una continuación de los proyectos F07-2009 y F10-2013, ambos enfocados en modelos, métodos y herramientas para la calidad del software. Este tercer proyecto aborda los temas emergentes en el área de la calidad de software, en particular, aspectos vinculados con la gestión de los procesos administrativos mediante herramientas software y en la entrega continua de productos software. El equipo de trabajo busca promover y/o generar métodos y herramientas que contribuyan a mejorar la calidad del proceso y del producto software. En particular, se está trabajando en el desarrollo de procedimientos para la gestión de las actividades de prueba continua dentro de la disciplina de entrega continua. Esto ha incluido el desarrollo de revisiones sistemáticas de la literatura y el análisis comparado de las herramientas actuales de entrega continua y la evaluación de sus características. Finalmente también se atiende la problemática de la eficiencia de los sistemas en organismos públicos, mediante el enfoque de procesos de negocios y el desarrollo rápido de aplicaciones.