Nuevas leyes, ¿nuevos temas? : Aquella vieja obsesión educativa por la sexualidad - Zacarías, Natalia (2013)
Esta ponencia desarrolla parte de una investigación que tuvo como objeto de estudio una muestra de legislaciones nacionales generales de educación, de educación sexual y de salud reproductiva sancionadas en América Latina entre los años 2000 y 2012. A partir del análisis de estas legislaciones, se procede a identificar comunidades discursivas que estén operando fuertemente en ellos, intentando dar cuenta de las semejanzas y diferencias en los mecanismos de producción y reproducción de los estereotipos de género que aún persisten. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)