El papel de la inteligencia humana en el uso de la inteligencia artificial: un futuro legal interconectado - Fernández, María Clara (2023)
Actualmente, la convergencia entre la inteligencia humana y la inteligencia artificial está redefiniendo radicalmente la naturaleza de numerosas disciplinas, y el ámbito legal no es una excepción. Este proyecto de investigación pretende sumergirse en las complejidades y oportunidades que surgen de esta interacción. La inteligencia artificial, cada vez más presente en nuestras vidas cotidianas y profesionales, se ha convertido en una herramienta integral en el campo legal, prometiendo optimizar la eficiencia y proporcionar nuevas formas de abordar los desafíos legales. Sin embargo, esta integración no está exenta de desafíos, y la capacidad de los profesionales del derecho para comprender, adaptarse y colaborar con la inteligencia artificial se vuelve esencial.