Leptospirosis: toma de muestras y diagnóstico - Brihuega, Bibiana (2008)
La leptospirosis es una enfermedad infecto-contagiosa provocada por una bacteria del género Leptospira que afecta a los animales domésticos y silvestres siendo estos una fuente de infección para el hombre. Podemos definir a la leptospirosis como una zoonosis de diagnóstico complejo que provoca pérdidas económicas difíciles de cuantificar. El diagnóstico de la leptospirosis comprende el diagnóstico clínico, bacteriológico, molecular y serológico.