Profe se corta, ¿lo puede repetir? - Troitiño, María Lucía (2024)
Pensar en «cursadas más largas» es una de las estrategias de retención de matrícula y de promoción del egreso en las distintas unidades académicas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). A partir de la forma de trabajo que se proponen las mismas, consideramos que este espacio contribuye a mejorar el vínculo entre docente y alumno/a, porque permite identificar los diversos perfiles de estudiantes en grupos más reducidos y realizar un seguimiento académico personalizado. Asimismo fortalece el proceso de apropiación de los contenidos de la materia por parte de los/as alumnos/as.