Totalidad de una vida y pregunta práctica fundamental: en torno a la noción de identidad personal en Ernst Tugendhat - Blanco Ilari, Juan Ignacio (2004)
El debate en torno a la cuestión de la identidad personal ha toma fuerza durante los últimos años. En este trabajo me propongo analizar una de las propuestas más influyentes sobre la cuestión. En efecto, Ernst Tugendhat comienza a reflexionar sobre la identidad personal a fines de los 70 (Autoconciencia y Autodeterminación), y continua haciéndolo en nuestros días (su ultimo libro Egocentricidad y Mística salió al público a principios de 2004). El presente análisis se basará únicamente en la génesis de esta propuesta, por lo que se declara desde el principio su carácter incompleto.