Babel: crónica de la variación - Bauso Beltrán, Federico Juan (2019)
A partir de recuperar la experiencia vital y cotidiana, mediada por el vínculo con las nuevas tecnologías, del personaje Babel, se reflexiona en torno a los cambios en la dinámica social en relación con la hipertrofia de la dimensión comunicacional. De esta forma, y a través de la reposición de diferentes temporalidades (las décadas del 90, 00 y 10), se repiensan las prácticas de lxs sujetos como fragmentos de las mutaciones del entorno social. Es decir, los cambios en las familias, las relaciones amorosas y el trabajo,entre otras esferas. Así, se compone un cuadro que da cuenta de la variación pivoteando desde lo micro para dar cuenta de lo macro.