Pensar la integralidad en la Licenciatura en Educación Física : Un diálogo entre la enseñanza, la extensión y la investigación - Américo, Fernanda (2025)
Desarrollado en la Licenciatura en Educación Física del Instituto Superior de Educación Física (ISEF), en la sede Paysandú del CENUR Litoral Norte de la Universidad de la República (UDELAR). Este proyecto propone el trabajo conjunto y colaborativo entre dos unidades curriculares del primer semestre, Fundamentos Generales de las Ciencias Humanas (FGCH) y Teorías del Aprendizaje y del Sujeto (TAPSU). El principal objetivo es generar procesos de sensibilización y reflexión crítica, a través de un acompañamiento a las y los estudiantes de ingreso a la universidad, para pensar la integralidad de los contenidos del campo de la Educación Física y de la formación universitaria.