Exploración de grafos para el análisis de datos - García, Mario Alejandro (2014)
Se propone una técnica de análisis de datos a través de la exploración de redes que se forman con entidades existentes en la base de datos de estudio. El principal aporte del método es la exploración de la red a través de ambientes definidos por los demás atributos de la base de datos. Este método ha sido utilizado con éxito en el análisis de datos biológicos relacionados con el Mal de Río Cuarto virus. Se presenta además a Yatel, la herramienta en desarrollo que da soporte al análisis propuesto.