Propuesta de una metodología para una rápida enseñanza de circuitos lógicos y de su integración en una UCP en carreras de informática - Ginzburg, Mario Carlos (2013)
Los programas de Arquitectura de Computadoras y similares de carreras de Informática son extensos, y en general presentan una sola unidad dedicada a circuitos lógicos, debiéndose formar en limitadas clases a los alumnos en los conocimientos básicos. Esta problemática trae aparejado un debate acerca de los contenidos mínimos a enseñar acorde con la formación buscada, que en esta propuesta se plantean y desarrollan. Opcionalmente, conforme al perfil y nivel de cada carrera, los circuitos de la UCP tratados aisladamente pueden integrarse en un modelo de UCP didáctico, también desarrollable en pocas clases. Esta plataforma no requiere conocimientos de electrónica, y también puede emplearse en estudios terciarios de Informática y en carreras de Electrónica como introducción a los circuitos digitales. La presente metodología didáctica se ha concretado con excelentes resultados en ingenierías informáticas de la FIBA (3er. año) y Facultad de Tecnología de la UAI (1er. año) desde el 2002 al presente.