Sentidos y significados de las prácticas acuáticas según los contextos socioculturales - Domínguez, María Eugenia (2016)
El trabajo de campo que se realizó para la propuesta del proyecto del Grupo de Estudio sobre Prácticas acuáticas y natación fue formalizar un relevamiento , en instituciones privadas y estatales de los Distritos de Ensenada, Berisso y La Plata, de las prácticas acuáticas que actualmente se están dictando y un sondeo a través de Facebook sobre el significado y la diferencia entre “nadar” y “natación”. Por otro lado, para arribar a la definición de “práctica acuática”, realizamos un buceo bibliográfico por diferentes conceptos como práctica y práctica corporal.