Trata de personas con fines de explotación sexual. Reflexiones - Bauni, Lía Valeria (2018)
El delito de Trata de Personas con fines de explotación sexual es un tema que ha tenido relevancia social y jurídica desde hace muy poco tiempo. Desde la sanción de la Ley 26.364 (año 2008) hasta la modificatoria introducida en el año 2012, con la Ley 26.842, ha habido múltiples variantes que fueron consideradas para la configuración del delito. El presente trabajo ha tenido como objetivo realizar un relevamiento de aquellas modificaciones jurídicas realizadas, y realizar una articulación teórico-práctica a partir de la presentación de un caso real de rescate de una víctima de las redes de trata sexual. El trabajo con víctimas de este delito, permite configurar un modo de intervención específico del área y de tratamiento de las mismas.