Comportamiento no-lineal de la luminiscencia del KCL: Eu (2+) - Tocho, Jorge Omar (1994)
El sistema KCL :Eu (2+) presenta dos bandas de absorción en la región comprendida entre 250 y 350 nm. La respuesta de este sistema al excitar en estas bandas de absorción ha sido estudiada por técnicas luminiscentes y fotoacústicas. Estas señales resultan, en principio, proporcionales a la intensidad de excitación. Sin embargo al aumentar ésta, se observa un comportamiento no lineal tanto de la señal luminiscente como de la fotoacústica. Esto parece deberse a un proceso de absorción del estado excitado, no sólo de los fotones incidentes, sino también de la propia luminiscencia. Se presentan aquí resultados experimentales de este comportamiento junto con un análisis de los mecanismos que lo generan.