Dimensiones estéticas y políticas en producciones visuales del arte correo sobre Latinoamérica de los años setenta y ochenta - Navarrete, Marcela Haydeé (2024)
En la investigación realizada sobre el arte correo en el Cono Sur Latinoamericano en los años setenta y ochenta se abordan las producciones artísticas, textos declarativos, catálogos y registro de acciones artísticas en el ámbito público. Las décadas señaladas son clave por los procesos de transformaciones políticosociales a nivel general y en el campo del arte latinoamericano, en particular. En este contexto, resultan significativas las relaciones entre vanguardias artísticas y políticas que desde los sesenta marcan el campo cultural y tienen incidencia en las décadas siguientes sobre éste.