Museo de Ciencias Naturales - Universidad Nacional de La Rioja : "Un museo...una experiencia" - Ruarte, Paula (2013)
El Museo de Ciencias Naturales (en adelante MCN), de la actual Universidad Nacional de La Rioja creado en 1988, tiene como antecedente al Instituto de Antropología de la pionera Universidad Provincial que trabajo desde 1973. Dependiente de la Secretaría de Ciencia y Tecnología, se instrumentan actividades de Extensión y de Investigación. Dentro de la línea de extensión, el Museo cuenta con salas de exhibición museológica y con un sistema de visitas guiadas, adecuadas al requerimiento del público. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)