Iramuteq: contribuições para os estudos no campo da Educação Física Escolar - Viviani dos Santos, Bruno (2025)
O objetivo do presente texto é apresentar a possibilidade da articulação entre o uso do software Iramuteq e pesquisas no campo da Educação Física Escolar que tenham como fundamentação a Teoria das Representações Sociais. A metodologia utilizada foi o estudo bibliográfico. Como resultados, podemos destacar que a análise lexicográfica, realizada com o auxílio do software Iramuteq possibilitou evidenciar, por um lado, indícios de que as representações sociais da "Educação Física Escolar” não são autônomas, por outro, percebe-se um esforço por parte dos sujeitos pesquisados para promover Práticas Inclusivas que colaborem com o sucesso e a permanência do aluno com Deficiência Intelectual – DI incluído nas aulas de Educação Física.