Edificios inteligentes: el enfoque multi-agente - Errecalde, Marcelo Luis (2006)
Este artículo describe, en forma resumida, parte de los trabajos de investigación y desarrollo que recientemente han comenzado en el Laboratorio de Tecnologías Emergentes (LabTEm) con la colaboración de la línea “Agentes y Sistemas Multi-Agente"del Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Inteligencia Computacional (LIDIC). El objetivo de este trabajo es abordar la problemática general de la Administración de Edificios y ambientes Inteligentes mediante el uso de Sistemas Multi-agente. Para ello, se presentan algunas de las particularidades y requerimientos que surgen en este tipo de dominios y los motivos por los cuales consideramos que el enfoque multi-agente puede dar una respuesta adecuada.