El hilo se corta por lo más fino: el Programa Envión, la desresponsabilización del Estado y las políticas de niñez y juventud en la actualidad - Galarza, Marina (2019)
El presente trabajo está orientado al análisis del Programa Envión (en adelante “El Programa”) y las modificaciones realizadas a nivel político, sosteniendo que dichos cambios impactan en lxs jòvenes que transitan el programa y sus trayectorias de vida. El análisis parte de la intervención de estudiantes de Trabajo Social del Programa Envión en La Plata (sedes San Carlos, Tolosa-Ringuelet y Villa Elvira-Aeropuerto), entre los años 2016 y 2018. El corte temporal es porque sostenemos que se produjo un viraje en el paradigma de la política social y, en términos particulares, la reformulación de los objetivos y acceso a este. Lo que subyace a estas modificaciones es, no sólo una concepción específica del Estado, sino también de lxs jóvenes que se insertan en el Programa.