El registro de Sauropodomorpha (Dinosauria) de la Argentina - Otero, Alejandro (2015)
Sauropodomorpha comprende a los dinosaurios herbívoros más abundantes y diversos, con un registro global. En la Argentina su registro es particularmente rico y abundante y sus taxones han dado luz a los hitos más importantes de la historia evolutiva de este grupo de dinosaurios saurisquios. El origen de Sauropodomorpha, la transición hacia Sauropoda, así como la diversificación de Diplodocoidea y Macronaria son, en gran medida, ejemplificados por el registro proveniente de las capas mesozoicas de la Argentina. En esta contribución se presenta el registro actualizado de los géneros válidos de Sauropodomorpha de la Argentina, incluyendo datos sobre la procedencia geográfica y estratigráfica y relaciones filogenéticas.