Aplicación turística para dispositivos móviles basada en técnicas de visión computacional - Sosa, Pablo A. (2013)
En la actualidad, los dispositivos móviles se han convertido en una herramienta útil que brinda al usuario una amplia variedad de funcionalidades. Además, la evolución tecnológica de estos ha permitido que puedan ejecutarse algoritmos muy exigentes como aquellos utilizados en procesamiento de imágenes, reconocimiento de patrones, etc. Este contexto ha impulsado un nuevo campo de investigación y desarrollo, mientras que genera un nicho de mercado que apenas ha comenzado a explotarse a nivel regional. En este trabajo se presenta el desarrollo de una aplicación de información turística para dispositivos móviles que incorpora técnicas de visión computacional. Se trabajó sobre el circuito turístico del \Camino de la Constitución" de la ciudad de Santa Fe. El sistema realiza el reconocimiento automático de imágenes de los diferentes mojones informativos y provee al usuario una vasta cantidad de información.