Cuerpos vetiformes alojados en rocas del basamento paleoproterozoico del Sistema de Tandilia, Sierra La Barrosa, provincia de Buenos Aires - Saponara, Federico Julián (2023)
Cuerpos vetiformes han sido previamente definidos en las localidades de Barker y Balcarce, provincia de Buenos Aires (Delpino 2000; Lajoinie et al. 2016 y Saponara et al. 2023). En ambos sectores, estos cuerpos intruyen rocas del basamento paleoproterozoico del Sistema de Tandilia a través de contactos netos a transicionales. El hallazgo de nuevos afloramientos de cuerpos vetiformes ubicados en Sierra La Barrosa, Balcarce, motivan su caracterización con el fin de establecer comparaciones con las vetas anteriormente mencionadas. Estas rocas fueron abordadas a través de estudio de campo y petrografía.