Quince años de cultivos repetidos de linos oleaginosos en la Facultad - De Fina, Armando Leopoldo (1954)
Partiendo del cultivo, repetido, de 7 variedades de lino, oleaginoso, sobre el mismo terreno, en el curso de 15 años, los autores analizan estadísticamente, el efecto de la repetición del cultivo sobre : a) el rendimiento en grano; b) el peso de 1000 semillas cosechadas; c) el tenor en aceite de la semilla cosechada; d) el índice de yodo del aceite. Además, establecieron qué correlación existe entre diversos elementos atmosféricos (temperatura, lluvia, etc.) y los aspectos citados de los 7 linos oleaginosos de la experiencia.