Escuela Oficial de Música Sagrada en Morelia, Michoacán, México : Análisis de sus audiciones públicas en los primeros años (1921-1929) - Gutiérrez Guzmán, Jesús (2025)
El objetivo de la presente investigación se centra en la exposición y análisis de las audiciones públicas realizadas por la Escuela Oficial de Música Sagrada en Morelia, Michoacán, hasta antes de su primera década de fundación (1921-1929). La relevancia de este conocimiento en la actualidad radica en su representación artística en una de las escuelas de música sagrada en México. La metodología empleada se basó en la interpretación de documentos conservados en el Archivo de la Biblioteca del Conservatorio de la Rosas. Finalmente, se verifica el estreno de una serie de obras michoacanas que merecen integrarse al repertorio musical del patrimonio mundial.