Aplicación de las reglas de usabilidad en sitios web universitarios - Olariaga, Sandra Mónica (2018)
En el contexto de la Ingeniería de Software entre las disciplinas que componen la misma mencionaremos Validación y Verificación de Software, la cual se encarga de efectuar el Testing del mismo. En el estudio de campo se tuvo en cuenta la Interfaz de usuario de sitios web universitarios, desde el momento en que la página esté funcional. En breve estaremos probando una herramienta elaborada que contempla los diferentes aspectos que involucran la evaluación de la usabilidad de los sitios web universitarios seleccionados. Este trabajo tendrá una incidencia directa en los usuarios de sitios web universitarios, ya que como resultado del proceso de investigación se generará un conjunto de buenas prácticas en la construcción de portales universitarios, lo cual facilitara el acceso a los usuarios a dichos sitios web universitarios.