Aplicación de caricidas en piezas permanentes - Lazo, Sergio Daniel (2009)
A través del paso del tiempo los materiales de restauración han variado en forma sustancial en Odontología intentando lograr mayor adhesión y estética, como consecuencia de esto se redujo la cantidad de tejido perdido por tallado cavitario. Técnicas de profundización a dentina cuando se usa amalgama e inclusive la extensión preventiva que era aquella que se realizaba desgaste de todos los surcos y fosas de los molares que habían tenido un episodio de caries en alguna fosa o surco por si después en alguno de ellos se producía caries no es más que lo cotidiano, lo de todos los días. En este trabajo se pretende mostrar otras formas de superar el avance de una enfermedad como lo es la caries, mediante el uso de cariostáticos en piezas dentarias permanentes.