Medidas de complejidad de grafos para clasificación en múltiples dominios - Tabacman, Maximiliano (2016)
El objetivo de este trabajo fue ofrecer nuevas ideas y métodos para clasificar redes complejas basadas en sus propiedades topológicas. Estudiamos las propiedades de redes de diferentes dominios (biológicos, sociales, infraestructura, etc.), para encontrar características comunes compartidas por las redes de cada uno de ellos. El paso siguiente fue proponer técnicas que aprovechen estos elementos comunes, para automatizar la clasificación de las mismas en sus respectivos dominios. Esta información también es de utilidad para determinar si una red artificial presenta las características esperadas para el dominio al que se pretende que pertenezca.