Viejas y nuevas familias - Moreno, Raúl (2016)
El Resumen ampliado que se pone a consideración de ese Congreso, se desprende del Proyecto de Investigación en desarrollo “¿Con Libreta o sin Libreta? Modalidades de unión en las familias jóvenes de la Nueva Pobreza. Un estudio en el Barrio Las Rosas de la ciudad de Paraná Entre Ríos.”, aprobado y financiado por la Universidad nacional de Entre Ríos, a partir de marzo del año 2014 que es por otra parte continuidad de dos proyectos anteriores: “Estrategias de vida en familias jóvenes de la nueva pobreza. Un estudio en el barrio “Las Rosas” de la Ciudad de Paraná, Entre Ríos.”, y “Las familias jóvenes de la nueva pobreza y sus prácticas políticas en el espacio social urbano del barrio Las Rosas de la Ciudad de Paraná” que fueron dando continuidad a una línea investigativa que viene siendo trabajada en el ámbito de la Facultad de Trabajo Social de dicha Universidad en relación a la temática “Familia” El estudio focaliza en las modalidades de unión de las familias jóvenes de la nueva pobreza, atendiendo a los cambios que las nuevas generaciones van introduciendo en relación a sus vínculos conyugales, optando por hacerlo a través del matrimonio o por fuera del mismo, atendiendo a sus libertades individuales de decidir sobre las formas mas adecuadas de organizar la convivencia con sus parejas y de vivir en familia.