Sistema de medición de temperatura foliar sin contacto y geo-referenciado - Tosetti, Santiago (2018)
En este trabajo se presenta el diseño e implementación de un sistema prototipo para la medición de temperatura foliar sin contacto, para el relevamiento georeferenciado y automático del estado de las plantas. El sistema se ha implementado teniendo como premisa la utilización de elementos de bajo costo. Para la medición de temperatura sin contacto se ha diseñado un arreglo lineal de sensores de tipo infrarrojo, los cuales han sido montados en un vehículo terrestre autónomo. Para la geolocalización se ha desarrollado un GPS diferencial, utilizando módulos GPS de bajo costo y la librería RTKLib. Se presentan los resultados obtenidos con este prototipo y se proponen algunas mejoras a tener en cuenta para futuras versiones.