Caracterización de fases de aleaciones Cu-Sn obtenidas por vía electroquímica a partir de un electrolito libre de cianuro - Bengoa, Leandro Nicolás (2017)
El electrodepósito de aleaciones Cu-Sn ha sido un tópico relevante tanto en la industria como en el ámbito académico por mas de 170 años. Dichos recubrimientos encuentran aplicación en una gran variedad de campos dependiendo de la composición de los mismos y las fases que los constituyen. Por ejemplo, el bronce amarillo (fase fcc α-CuSn con contenidos de Sn < 26.2 % p/p) ha sido ampliamente utilizado como recubrimiento protectivo.