Cárceles ATR: el uso de teléfonos celulares en unidades penitenciarias bonaerenses en tiempos de pandemia por Covid-19 - Acosta, Carolina Rocío Luján (2023)
Este Trabajo Integrador Final consta de la presentación de un documental audiovisual en el que analizamos los usos y apropiaciones de teléfonos celulares por parte de personas que se encuentran en contexto de encierro punitivo en unidades penitenciarias del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB). Está enmarcado entre los años 2020 y 2021 donde azotó la pandemia por Covid-19 y que, producto de aquella situación sanitaria, el Tribunal de Casación Penal (TCP) de la provincia de Buenos Aires respondió a un pedido de las personas detenidas en el uso legal de los celulares para garantizar el derecho a la comunicación.