Documental expandido: el caso de "Natureza morta/Stilleben" - Dias, Susana S. (2020)
Este texto propone dar cuenta del pasaje del dispositivo cinematográfico al de la instalación audiovisual en la obra Natureza morta - film de origen: Natureza morta: visages d´une dictadure (2005). Instalación: Natureza morta/Stilleben (2010) -. Aquí se traduce únicamente la primera parte del texto original, que se centra en los principios estructurales del montaje a partir de los aspectos espaciales, temporales y narrativos. En este proceso de transposición se produce una expansión en las relaciones audiovisuales creando una situación de inmersividad.