La cooperación científico-académica de China y Argentina, en miras al desarrollo de la inteligencia artificial - Villarreal Zogbi, Stephanie Copacabana (2019)
Recientemente se dio a conocer el acuerdo celebrado entre la Universidad de Buenos Aires y el Instituto Confucio - fundado en 2009 con miras a difundir la cultura e idioma chino, y a establecer lazos de amistad con Argentina- para el lanzamiento de una agencia de cooperación académica y científica centrada en el desarrollo de inteligencia artificial con sede en Buenos Aires, la cual se dedicará a fomentar el intercambio de profesionales entre ambos países y el otorgamiento de becas de posgrado y maestrías, a propósito de encontrarnos en el desarrollo en ciernes de la cuarta Revolución Industrial, la cual demandará un esfuerzo de los países, en especial los menos desarrollados para poder insertar a sus nóveles profesionales en un mercado cada vez más cambiante y especializado en nuevas tecnologías.