Estudio comparativo de políticas públicas de igualdad de género entre Argentina y Colombia - Mora Cuervo, Ruth Astrid (2017)
La presente investigación tiene como objeto presentar un análisis comparativo entre las políticas públicas de igualdad de género en Argentina y Colombia tendientes al empoderamiento económico y político de mujeres. En concordancia se abordarán varios momentos en la presente investigación, en primera instancia se refleja la construcción de un marco teórico conceptual mediante categorías de análisis, así mismo se realiza el estudio de instrumentos, aplicación de la metodología de investigación de tipo mixto, donde se adopta el potencial cuantitativo y parte de investigación cualitativa, (Hernández , 2014) en razón a que se trabaja con personas en un ambiente social y se utilizan actividades como la observación y reflexión sobre el empoderamiento económico y político de las mujeres, pero al mismo tiempo se realizan un análisis de categorías y subcategorías con instrumentos cuantificables, utilizando como método de investigación los estudios de caso. En segunda instancia se expone el estudio de caso referente a las políticas públicas de igualdad de género de Argentina que conlleven al empoderamiento económico y político de las mujeres. En un tercer momento se plantea el estudio de caso de las políticas públicas de igualdad de género en Colombia orientadas al empoderamiento económico y político femenino. Finalmente, en el último aparte se realizará un análisis comparativo de las políticas públicas de igualdad de género de los dos países objeto de estudio, analizando los ejes, líneas y estrategias de acción comunes, su impacto y cómo estas se orientan al empoderamiento de la mujer.