Entre las movilidades y el espacio : Una reflexión necesaria para abordar los impactos del COVID-19 - López, Mariana Laura (2022)
La irrupción de la pandemia a nivel global y particularmente en la escala local provocó numerosas consecuencias en los territorios centralizando los debates en el desempeño de los Estados para mitigar sus impactos. Por otro lado, la pandemia vino a desnaturalizar muchas problemáticas socio-territoriales preexistentes en materia habitacional, acceso a los servicios básicos (salud y educación), accesibilidades, entre otras cuestiones. Es allí, donde colisionaron antiguas y nuevas demandas bajo la angustiante situación provocada por el COVID-19.