Safo de Lesbos - Del Gallo, Giuliana Rosario (2023)
La autora analiza dos poemas de Safo: el “Himno a Afrodita” y el “Fragmento 31”. En ambos, el arrebato emocional permanece recluido en la subjetividad de la poetisa, quien posiciona su voz desde los márgenes y cuyos versos permiten entrever una perspectiva del contexto social. La poesía deja ver nítidamente la vulnerabilidad de los seres humanos y el tema del amor como una frontera difícil de sobrepasar.