El efecto de la demanda del Bien en la asignación de recursos - Szychowski, Mario Luis (2008)
El trabajo trata de poner en evidencia la influencia que tienen los valores en la asignación de los recursos entre las cosas satisfacientes que implican el Bien (Xi) y las que implican el Mal (Xj), para lo cual se analiza el comportamiento de un individuo dotado de una demanda del Bien (DB). Se muestra que si dicha demanda fuera nula, el 100% de su ingreso monetario lo asignaría a Xj. Si el individuo creciera en valores, una mayor proporción de su ingreso lo iría asignando a Xi, y si su DB llegara a infinito, el 100% de su ingreso lo asignaría a Xi.